Cabaret des Saveurs

⚠️ !!! SOLD OUT

Alliez les plaisirs du palais, de la gastronomie à la cause !

Le 3 février 2024, La Promesse d’Hélène organisera à Namur (Naninne), son cabaret des saveurs.

L’évènement réunira…
Le mentaliste Benjamin Ghislain pour l’animation

Un repas 4 services signé :
San Degeimbre; Restaurant L’air du Temps ⭐⭐
Charles Jeandrain; Restaurant Attablez-Vous ⭐
César Lewandowski; Restaurant Lova, Participant Top Chef 2023
Adelina & Benjamin, Participants Meilleur Pâtissier 2022

Benjamin Ghislain, mentaliste

Benjamin Ghislain est un artiste mentaliste namurois spécialisé dans les spectacles interactifs et étonnants qui mettent notre cerveau à rude épreuve.

Diplômé des facultés de Namur en Biologie moléculaire et cellulaire, il décide assez rapidement de se lancer dans la carrière artistique et rencontre rapidement son public grâce à son premier spectacle de mentalisme intitulée « ballade mentale ».

Depuis lors, il arpente la Belgique et la francophonie pour proposer ses shows aussi bien dans des salles de spectacles dites « classiques » que pour des événements d’entreprise ou privés.

Il sera notamment à l’affiche de la nouvelle saison de la comédie Centrale de Charleroi et de Liège avec son tout nouveau spectacle « Hémisphères ».

Dans le cadre du Cabaret des saveurs, il vous fera découvrir un extrait de son spectacle phare : Brain Damage – un spectacle Drôlement énervant !

Vous laisserez-vous mentaliser ?

⚠️ !!! Attention il ne reste plus que quelques places … Votre demande d’inscription ne sera donc validée qu’après acceptation de notre part.

Charles Jeandrain, 1 étoile Michelin (restaurant Attablez-vous)

Plongé dès mon plus jeune âge dans l’univers exaltant de l’Horeca aux côtés de mes parents, propriétaires du renommé « Biétrumé Picar » à Namur, j’ai rapidement forgé mon expérience au sein de quelques-unes des adresses les plus prestigieuses du pays. Parmi elles, le Vivier d’Oies à Dorinne, le Beau Séjour à Nassogne, L’Eau Vive à Arbre et le Sea Grill à Bruxelles.

Ce parcours exceptionnel m’a conduit à travailler dans divers établissements aux quatre coins de la Belgique. Cependant, ma passion innée pour l’hospitalité et l’amour des produits locaux m’ont guidé vers la décision de reprendre la maison familiale que j’ai rebaptisée « Attablez-vous ». Mon ambition était de créer un espace empreint de convivialité, où chaque convive se sentirait comme chez lui, dans un cadre élégant et décontracté, propice au bien-être de nos précieux clients.

Ma passion pour les produits locaux est indéfectible. J’ai à cœur de proposer une cuisine classique revisitée, ancrée dans les traditions mais sublimée pour répondre aux attentes contemporaines. Pour moi, le produit est sacré. Je m’appuie sur la tradition culinaire pour le traiter avec le respect qu’il mérite tout en le mettant en scène de manière ludique et créative. C’est cette alliance entre authenticité et innovation que je souhaite offrir à chacun de nos convives.

San Degeimbre, 2 étoiles Michelin (restaurant l’Air du temps)

« I am a Korean born, a Belgian man and a citizen of the world. »

Petit je voulais être pharmacien. Après être passé par la boucherie-charcuterie, mon attirance pour la nourriture me fait choisir la voie de la restauration.

C’est sûr, un jour je serai cuisinier.

Avant d’en arriver là, le vin a été ma première attirance. D’études en dégustations, j’entraîne mon palais, approfondis mes connaissances, ce qui aura comme résultat cette capacité à déceler les nuances.

Ce travail est un vrai travail de fond, que je retranscris aujourd’hui dans la création de mes plats.

Homme moderne, influencé par mon époque, je fais une cuisine d’inspirations, ancrée dans un terroir, mais ouverte sur le monde.

César Lewandowski, le participant belge de top chef 2023 (restaurant Lova)

Né en France, César Lewandowski a élu domicile en Belgique depuis 2019. Il est surtout connu comme le talentueux chef cuisinier qui a fièrement représenté la Belgique lors de la saison 2023 de Top Chef.

Faisant ses armes dans des établissements prestigieux et étoilés en France, tels que l’Hôtel du Palais à Biarritz, l’Arpège à Paris et Mensae, la table bistronomique du chef Maxime Bouttier, César a acquis une expertise culinaire remarquable. En 2019, il a rejoint l’équipe du Hearth Project à Bruxelles, un projet solidaire visant à aider les personnes dans le besoin en donnant une nouvelle vie aux invendus alimentaires.

Aujourd’hui, César Lewandowski enchante les amateurs de cuisine avec ses «Lova’s», sa version revisitée des okonomiyakis japonais. Ces délicieuses galettes de chou sont garnies de thon, de poulet ou de légumes, agrémentées de sauces et de légumes subtilement préparés au Fox Food Market à Watermael Boitsfort, un lieu tendance qui marie à la perfection la street food et la bistronomie.

Au-delà de ses talents culinaires, César est également profondément engagé. Ayant lui-même été confronté à la maladie à l’âge de huit ans (une leucémie lymphoblastique), il a rapidement répondu présent à l’événement.

Adelina et Benjamin, tous 2 participants du meilleur pâtissier 2022

Benjamin et Adelina sont tombés amoureux par ce qui les liait tous les deux… la pâtisserie !

Ils se sont rencontrés en tant que deux pâtissiers amateurs, prêts à vivre une expérience extraordinaire lors de la saison 11 du Meilleur Pâtissier. À ce moment-là, ils savaient que cette aventure changerait leurs vies, mais ils étaient loin d’imaginer à quel point.

Benjamin, originaire de Toulouse, est un grand sportif, passionné de wakeboard et de rugby. Adelina, quant à elle, est originaire de Virton et était autrefois directrice d’une boutique de prêt-à-porter, animée par sa passion pour la mode. Leur histoire d’amour a pris naissance au milieu des rires, des larmes, des gâteaux et de la fatigue, et depuis mai 2022, ils sont inséparables.

Aujourd’hui, ces âmes créatives ont donné naissance à «Ben & Adé Pastry Lovers», un univers où ils partagent leur passion à 4 mains. À travers «Ben & Adé», ces créateurs de contenue aux milles facettes passionnés de douceurs sucrées gravitent de tournages en ateliers, de mariages , en formation, tout en faisant des teambuilding. Tout ce qui éveille en eu leurs désirs créatifs sera fait avec le plus grand professionnalisme. Entre tournages et pâtisseries, leurs rêves ne s’arrêtent pas là, car de nombreux autres projets sont encore en préparation.

⚠️ !!! SOLD OUT !


Loading
Opération en cours ...